Le Menu du mois de mai

En mai, NoulMa te propose de te requinquer et te rĂ©galer avec ces plats, bons pour le palais, le corps et l'esprit đŸ€—

 

LES PLATS

Boulette de boeuf, polenta et lĂ©gumes rĂŽtis 🍗

IngrĂ©dients : boeuf, semoule de maĂŻs, lĂ©gumes de saison* rĂŽtis, flocons d’avoine, Ɠuf, cumin, paprika, ras el hanout, sel, poivre *exemple : artichauts, persil tubĂ©reux, oignon rouge, betterave.

Combo savoureux et nourrissant : des protĂ©ines, du fer, une petite dose d’énergie, des vitamines et des minĂ©raux, pour booster la rĂ©cupĂ©ration. Petit plus, plat facile Ă  rĂ©chauffer et Ă  conserver, top pour s’occuper de tout ce qu’il y d’autre Ă  faire ;) Sans PLV sans gluten

 

Curry de poisson 🐟

IngrĂ©dients : poisson blanc, carotte, lait de coco, poireau, chou-fleur, petit Ă©peautre, oignon, huile d’olive, curry, sel, poivre. 

Riche en protéines, iode  et en vitamines, ce plat offre une combinaison parfaite pour soutenir la récupération et apporter une touche de douceur à votre alimentation post-partum. Sans PLV, sans gluten

 

DhĂąl aux asperges đŸŒ±

Ingrédients : Lentilles corail, Ail, Asperges vertes, riz semi-complet, oignon, Huile d'olive, épices (Coriandre, Cumin, Gingembre frais, Curcuma), citron, Sel, Poivre.

Ce plat chaud et réconfortant, riche en protéines végétales, en fibres et en nutriments essentiels, est parfait pour reconstituer vos réserves d'énergie et favoriser votre récupération aprÚs l'accouchement.

 

Lasagnes VĂ©gĂ©tariennes đŸŒ±

IngrĂ©dients : champignons, Ă©pinards, carottes, oignons, ail, parmesan, lasagne (farine, Ɠuf), farine, huile d’olive, lait (ou bouillon de lĂ©gumes), sel, poivre.

Plat réconfortant au possible, facile à réchauffer et à conserver (se congÚle trÚs bien), riche en protéines végétales, fibres, vitamines et minéraux. Un cocktail nutritionnel et émotionnel complet pour une récupération en douceur.

 

Tarte Ă  la betterave đŸŒ±

Ingrédients : betterave, feta, crÚme fraßche, farine, beurre, oeufs, thym, graines de courges, ortie. 

Cette tarte colorée est une excellente source d'antioxydants, de fibres prébiotiques, de calcium et de bonnes graisses, de protéines offrant saveur ET nutriments.



PETITES SALADES

TaboulĂ© de chou-fleur cru đŸŒ±

IngrĂ©dients : chou-fleur, gingembre, huile d’olive, ail, radis, sel. 

Cette salade légÚre, hydratante est pleine de vitamines et de minéraux essentiels. Petit plus dans le soutien de votre récupération.



LES DESSERTS

Pudding de chia et compotée de fruits de saison 

IngrĂ©dients : lait d’avoine, graine de chia, fruits du marchĂ©*
*exemple rhubarbe ou pommes, ou autre fruit locale du moment.

Pour finir sur une note sucrĂ©e mais pas n’importe comment : riche en fibres, en protĂ©ines, en antioxydants et en omĂ©ga-3 vĂ©gĂ©taux. Ce dessert favorise la satiĂ©tĂ©, la digestion et la rĂ©gulation Ă©nergĂ©tique.

 

Crumble de fraises

Ingrédients : fraises, farine de chùtaigne, sucre de coco, flocons d'avoine, huile de coco, citron, sel.

Dessert gourmand et nutritif qui allie la fraĂźcheur des fraises avec le croustillant du crumble. Il t'apportera l'air de rien, des vitamines et antioxydants, des fibres et des protĂ©ines, et enfin des graisses saines. Bref un plat Ă©quilibrĂ© 😋

 

Carrot Cake

IngrĂ©dients : carottes, miel, yaourt grec, farine, noix, flocons d’avoine, lait, huile de coco, Ɠuf, cannelle, levure chimique, bicarbonate de soude, sel.

Aussi bien au dessert qu’au petit dĂ©jeuner, ce carrot cake, riche en fibres, protĂ©ine et glucide complexe, vous offre le plein de nutriments essentiels pour optimiser votre rĂ©cupĂ©ration.

 

Bon appĂ©tit đŸ€—

* Nous contacter pour une version sans PLV (protéines de lait de vache).